
Таможенный контроль
Одна из главных функций органов таможни — таможенный контроль (ТК). Так называется комплекс процедур для отслеживания перемещения товаров через государственную границу, проверки достоверности декларирования грузов, соблюдения существующих ограничений. Наш холдинг помогает участникам ВЭД в прохождении ТК, избавляет от необходимости изучать его нюансы, ускоряет перемещение товаров через границу.

Особенности таможенного контроля товаров
В перечень объектов, подлежащих проверкам, входят:
- товары, которые перемещают через государственную границу. Речь идёт как о личных вещах, так и коммерческих грузовых партиях, а также о почтовых отправлениях и автомобилях;
- транспортные средства, с помощью которых осуществляют международные перевозки. При проведении таможенного контроля сотрудники таможни подвергают проверкам грузовики, воздушные и морские суда, железнодорожные составы, а также транспортную тару, в которую помещают грузы.
Кроме перечисленных объектов, во время ТК проверяют:
- документы на товары и транспортные средства;
- сроки выполнения процедур с грузами, подлежащими контролю;
- деятельность тех, кто производит таможенные операции.
Нашим специалистам известны все объекты и цели таможенного контроля, а значит, с нами вы получите уверенность в том, что ничего не будет упущено.

Зона таможенного контроля
Так называется охраняемая территория, отделённая от окружающего пространства и предназначенная для выполнения процедур таможенного контроля. В состав этой территории, сокращённо называемой ЗТК, входят:
- закрытые склады;
- открытые площадки;
- здания таможни и администрации.
Свободный доступ людей и транспортных средств на территорию ЗТК запрещён — он осуществляется только через специально оборудованные пункты пропуска.
Существуют постоянные и временные зоны таможенного контроля:
- Первые действуют в пограничных пунктах пропуска железнодорожного и автомобильного транспорта, свободных экономических зонах, международных аэропортах.
- Вторые создают при необходимости организовать контроль сезонных товаров, негабаритных или опасных грузов, которые сложно доставить к постоянным ЗТК.

Формы и порядок проведения таможенного контроля
Законодательство предусматривает разные формы таможенного контроля:
- осмотр и досмотр грузов и транспортных средств,
- проверку документов,
- взятие объяснений у участников ВЭД,
- осмотр помещений,
- таможенную проверку.
Каждая из перечисленных процедур выполняется по определённым правилам, хорошо известным сотрудникам таможни и специалистам нашего холдинга.
Отдельного внимания заслуживает такая процедура, как таможенная проверка после выпуска товаров. Её цель — предотвращение нарушений действующего законодательства.
При проведении таможенного контроля после выпуска товаров специалисты проверяют, насколько достоверно отражаются сведения в декларациях. Кроме того, они контролируют, правомерно ли декларанты получают льготы по оплате таможенных платежей при условном выпуске товаров в обращение.
Ещё один предмет проверки после выпуска — контроль соблюдения нормативных требований, связанных с маркировкой товаров определённых категорий.
-
Таможенное оформление
-
Таможенный представитель
-
Таможенная очистка
-
Таможенная декларация
-
Таможенный декларант
-
Оформление реэкспорта
-
Оформление реимпорта
-
Оформление импорта
-
Оформление экспорта
-
Временный ввоз
-
Растаможка
-
Таможенные процедуры
-
Таможенные режимы
-
Таможенные платежи
-
Таможенные услуги
-
Электронное декларирование
-
Оформление ДТ (ГТД)
-
Оформление внутреннего таможенного транзита
-
Рекламация на возврат товара
-
Таможенные органы
Наши услуги
-
1
Наши специалисты оказывают участникам ВЭД весь комплекс услуг в сфере подготовки к таможенному контролю и его проведению.
-
2
Мы оформляем декларации на товары, помогаем в сборе сопроводительных документов.
-
3
Представляем интересы клиентов на таможне, участвуем в контрольных процедурах.
-
4
Рассчитываем и уплачиваем таможенные платежи.
Преимущества
Новости


В мероприятии приняла участие руководитель отдела международных грузоперевозок «Канавара Групп» Ольга Захарова.

