
Таможенные органы
Один из элементов исполнительной власти нашей страны — таможенные органы. На них возложено несколько задач: от защиты безопасности государства и граждан и повышения конкурентоспособности России до ведения статистики внешнеэкономических сделок и валютного регулирования. С подразделениями таможни тесно сотрудничают таможенные представители, существенно упрощающие работу импортёров и экспортёров. Роль одного из них успешно играет наш холдинг.

Документы, определяющие правовой статус таможенных органов
Центральная таможня и региональные таможенные организации действуют на основании законов и подзаконных правовых актов. В их числе:
- Конституция;
- Таможенный кодекс;
- распоряжения, указы, постановления Президента и Правительства;
- нормативные акты, принимаемые Федеральной таможенной службой;
- документы, устанавливающие нормативы Центробанка;
- международные договоры, которые были ратифицированы нашей страной;
- иные нормативные акты.
Специальные компетенции учреждений таможни, порядок таможенного оформления, выполнения досмотровых и иных процедур строго регламентированы перечисленными законами и подзаконными актами.
-
Таможенное оформление
-
Таможенный представитель
-
Таможенная очистка
-
Таможенная декларация
-
Таможенный декларант
-
Оформление реэкспорта
-
Оформление реимпорта
-
Оформление импорта
-
Оформление экспорта
-
Временный ввоз
-
Растаможка
-
Таможенный контроль
-
Таможенные процедуры
-
Таможенные режимы
-
Таможенные платежи
-
Таможенные услуги
-
Электронное декларирование
-
Оформление ДТ (ГТД)
-
Оформление внутреннего таможенного транзита
-
Рекламация на возврат товара

Структура органов таможни
Высшее звено системы таможенных органов, созданных в нашей стране — Федеральная таможенная служба. Это звено исполнительной власти, находящееся в подчинении Минфина и Правительства.
ФТС России подчиняются таможни, действующие на территории нашей страны — Региональные таможенные управления (РТУ). В настоящее время в нашей стране 8 РТУ (это количество соответствует количеству федеральных округов):
Важной частью системы являются таможни, действующие в регионах и подчиняющиеся своим РТУ, и таможенные посты, подчиняющиеся таможням.
- Центральное;
- Северо-Западное;
- Уральское;
- Северо-Кавказское;
- Приволжское;
- Южное;
- Сибирское;
- Дальневосточное.
Холдинг «Канавара Групп», выполняя функцию таможенного представителя, тесно сотрудничает со всеми организациями, входящими в описанную систему. Это позволяет нам способствовать экспорту грузов во все страны мира, импорту товаров из них.

Функции таможенных постов и других органов, входящих в систему
В своей деятельности таможенные органы исполняют несколько важных функций.
- Таможенное оформление. Органы в монопольном режиме контролируют перемещение через государственную границу грузов и транспортных средств.
- Фискальная функция. Органы взимают таможенные платежи, обеспечивая пополнение бюджета страны.
- Недопущение контрабанды. Органы борются с противоправным оборотом культурных и исторических ценностей, оружия, наркотиков, других грузов, оборот которых ограничен или запрещён.
- Валютный контроль. Органы контролируют перемещение через государственную границу крупных денежных сумм.
- Законотворчество. Органы разрабатывают проекты законов и подзаконных нормативных актов, обосновывают их необходимость, инициируют их принятие.
Важная роль таможенного представителя
Взаимодействие с органами таможни сопряжено для участников ВЭД с рядом сложностей: необходимостью знания отраслевого законодательства, соблюдения процедур досмотра, правильного кодирования товаров, расчёта таможенных пошлин, оформления деклараций и других документов. Наш холдинг, играя роль таможенного представителя (брокера), устраняет эти барьеры. Мы берём на себя выполнение всех процедур, связанных с перемещением грузов через таможенные посты.
Преимущества
Новости



