/ Российским дальнобойщикам отменили визы в Турцию

Российским дальнобойщикам отменили визы в Турцию

Россия и Турция частично возобновили действие соглашения о том, что граждане обеих стран могут въезжать по обычным загранпаспортам и без виз сроком на 90 дней.

По указу президента Владимира Путина частично возобновляется действие соглашения между правительством РФ и правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан. «По договоренности с турецкой стороной с 7 августа граждане России, имеющие действительные служебные паспорта, а также профессиональные водители, осуществляющие международные автомобильные перевозки и имеющие гражданство РФ, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Турецкой Республики без виз в течение 30 дней с даты въезда. При этом суммарный срок их пребывания на территории Турции не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней», — сообщили в представительстве МИД России в Омске.

Российской Федерацией приняты аналогичные меры в отношении граждан Турецкой Республики, имеющих действительные служебные и специальные паспорта, а также граждан, являющихся профессиональными водителями, осуществляющими международные автомобильные перевозки. Напомним, соглашение между Россией и Турцией о взаимных поездках граждан было заключено в 2010 году. Однако после того как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24, в отношениях двух стран возник кризис.

Источник : http://www.tks.ru/