/ Компания «Канавара Групп» оформила первое электронное заявление о выпуске товаров до подачи декларации

Компания «Канавара Групп» оформила первое электронное заявление о выпуске товаров до подачи декларации

Холдинг «Канавара Групп», состоящий из таможенного представителя, международного перевозчика и Уполномоченного экономического оператора информирует о том, что 18 июля 2018 года было подано первое электронное заявление о выпуске товаров до подачи декларации, оформленное в соответствии с положениями ТК ЕАЭС, Решения Коллегии ЕвраЗЭС от 13.12.2017 № 171 «О заявлении о выпуске товаров до подачи декларации на товары».

 Данное нововведение было долгожданным со стороны действующих Уполномоченных экономических операторов в связи с существенным упрощением процедуры декларирования и документооборота компаний, выпуск заявления был осуществлен за 2 часа.

 Напоминаем, что форма заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары, Порядок заполнения заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары, Порядок регистрации или отказа в регистрации заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары утверждены Решением Коллегии ЕвраЗЭС от 13.12.2017 № 171 «О заявлении о выпуске товаров до подачи декларации на товары».

 До 1 июля 2018 года заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары подавалось только в виде документа на бумажном носителе.