/ «Канавара Групп» на заседании Совета ТПП по таможенной политике

«Канавара Групп» на заседании Совета ТПП по таможенной политике

12 ноября 2020 года состоялось заседание Совета ТПП при участии представителей бизнес- сообщества, представителей ФТС России, МинФина по вопросу обсуждения проекта приказа МинФина «О полномочиях таможенных органов по регистрации таможенных деклараций». В мероприятии приняла участие руководитель Комитета по УЭО Гильдии «ГЕРМЕС» Анастасия Михайлова.

Со вступительной речью выступил первый заместитель руководителя ФТС России Р.В. Давыдов, представив краткий доклад по проекту приказа.
Представители Смоленской ТПП, а также представители бизнеса, озвучив, что принятие проекта в текущем виде не позволит работать в необходимом ритме участникам ВЭД, обозначили необходимость выделения крупных участников ВЭД и УЭО из действия указанного приказа как участников рынка-гарантов безопасности по ТК ЕАЭС.
По факту озвученного было принято решение по согласованию с МинФин направить письменные обоснования непринятие проекта приказа в опубликованной редакции.

Участники ВЭД и, конечно, «Канавара Групп», надеются, что МинФин услышит замечания бизнеса и государственных организаций, внесут правки в документ, что позволит избежать недавно случившегося коллапса по принятому приказу об оформлении подакцизных грузов.