/ «Канавара Групп» на заседании Комитета по УЭО Гильдии «ГЕРМЕС»

«Канавара Групп» на заседании Комитета по УЭО Гильдии «ГЕРМЕС»

22 сентября 2020 года в офисе Гильдии «ГЕРМЕС» состоялось очередное заседание Комитета по УЭО.

В обсуждении актуальных вопросов для уполномоченных экономических операторов приняли участие представители компаний-членов Гильдии.

Открыли заседание выступлением руководителя Комитета по УЭО Анастасии Михайловой на тему повышения значимости института УЭО в РФ, рассмотрения пилотных проектов по взаимодействию УЭО РФ и иных стран. Было предложено взаимодействовать с университетами и институтами РФ, для формирования дополнительных площадок по построению диалога с контролирующими и законодательными органами власти.

На заседании участники рассмотрели проблемные вопросы, касающиеся отсутствия должного правового регулирования деятельности УЭО в РФ и странах ЕАЭС. Поделились мнениями о перспективах создания и работы «витрины данных».

Члены Комитата отметили перспективы и проблемы участников ВЭД, имеющих свидетельство о включении в реестр таможенных представителей, и получающих свидетельство УЭО. В ходе их обсуждения было принято решение о дополнительной проработке данного вопроса.

В завершении заседания затронули вопрос возможности организации международного сотрудничества с УЭО ЕС в целях повышения значимости института УЭО в РФ.

Источник : http://rus-ved.ru/