/ «Канавара Групп» на семинаре по сертификации и обязательной маркировке товаров

«Канавара Групп» на семинаре по сертификации и обязательной маркировке товаров

4 июля 2019 года сотрудники «Канавара Групп» приняли участие в семинаре, проводимом спикерами Головановой Ириной Викторовной, Ларионовым Виталием Сергеевичем, касательно важной для участников ВЭД тематики: «Сертификация и обязательная маркировка товаров. Практика работы с органами по сертификации, испытательными лабораториями и таможенными органами».

На мероприятии были рассмотрены следующие вопросы:

  • Процедура подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов и условия их применения.

  • Вопросы самостоятельной регистрации деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза.

 • Действующее законодательство об ответственности организаций и должностных лиц за недостоверное декларирование продукции. (в том числе с учетом письма ФТС России от 15.08.2018 № 01-11/50898 "О порядке возбуждения дел об АПН в связи с несоблюдением мер техрегулирования", дающего разъяснения о возможности заведения сотрудниками таможенных органов дел об АП в случае отсутствия только маркировки ЕАС на грузе.

 • Условный выпуск немаркированных знаком товаров в РФ. Правовая основа. Практика работы.

 • Ввоз проб и образцов для проведения испытаний. Последние рекомендации ФТС РФ и Росаккредитации от 27.02.2019.

 • Перенос «сомнительных» сертификатов и деклараций в архивную часть реестра. Практика применения Постановления Правительства от 21 марта 2019 г. № 300 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

 • Обязательная маркировка товаров в 2019 г., оператор системы маркировки, как указывать сведения об обязательной маркировке в ДТ.