/ «Канавара Групп» на общем собрании Гильдии «ГЕРМЕС»

«Канавара Групп» на общем собрании Гильдии «ГЕРМЕС»

6 декабря, в преддверии Нового Года, в «Холидэй Инн» состоялось отчетное собрание по итогам работы Гильдии «ГЕРМЕС». В мероприятии принял участие руководитель «Канавара Групп» и Комитета по УЭО Гильдии «ГЕРМЕС» В.В. Антропов с презентацией о деятельности Комитета за 2019 год.


С информацией «Об итогах деятельности Гильдии и проделанной работе за 2018-2019 гг.» выступил Председатель Правления Гильдии Павел Корчажкин: Главным итогом работы в 2019 году стало возросшее взаимодействие, Членов Правления, Комитетов Гильдии с таможенными органами, представителями законодательной и исполнительной власти, выход на новый уровень взаимодействия с ФТС России. С точки зрения таможенных органов, уходящий год был важным этапом в создании новой электронной таможни, изменением структуры таможенных органов и созданием центров электронного декларирования. Отработка новых технологий проходила при непосредственном участии Гильдии, пример тому наше взаимодействие с Балтийской и Санкт-Петербургской таможнями, на уровне постоянных рабочих групп. На протяжении 3-х лет мы успешно взаимодействовали с Комитетом Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в формате Экспертного Совета по развитию ВЭД. Год был продуктивным с точки зрения того, что при активном участии Правления состоялись выездные заседания в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге (Пушкине), Владивостоке, Калининграде и на Камчатке, на которых поднималась проблематика портового сообщества в России и предлагались технологические и законодательные решения.

Оценивая роль и место Гильдии «Гермес» среди профессиональных объединений, руководитель Общественного Совета Леонид Лозбенко предложил создать при Совете общероссийскую группу экспертов, возглавил ее Евгений Кошкаров, первый заместитель Председателя Правления Гильдии, также был создан новый «деловой форум» «Час эксперта».

Самой приоритетной задачей текущего года было отстаивание интересов института таможенных представителей. Таким образом, особой строкой в перечне наших рабочих событий стал майский Закрытый съезд таможенных представителей. Далее, в октябре Гильдия «ГЕРМЕС» открыла Международный Таможенный Форум сессией круглого стола о роли и месте таможенного представителя и перспективах развития данного института.

В завершении отчетного собрания Павел Корчажкин озвучил основные направления работы на 2020 год, среди которых особое место занимает работа с таможенными органами и отраслевым профессиональным сообществом по реализации стратегии развития таможенной службы до 2030 года. Также в приоритетах сотрудничество и совместная работа с Казахстанской Ассоциацией таможенных представителей и Республиканским союзом участников таможенных отношений (Республика Беларусь) Это направление особо отмечено Правлением Гильдии в целях организации изучения лучших практик организаций таможенного администрирования в странах ЕАЭС и за рубежом, а также создания рабочей группы из участников Гильдии «ГЕРМЕС», Казахстанской Ассоциации и Республиканского союза (Республика Беларусь).

После подписания трехстороннего соглашения начата совместная работа Гильдии «ГЕРМЕС» с Ассоциацией деловых партнеров в сфере внешнеэкономической деятельности и Национальной Ассоциацией таможенных представителей по анализу практики работы таможенных органов по исполнению таможенного законодательства и мониторингу реализации таможенными органами современных информационных технологий оформления и контроля товаров.
Кроме того, разрабатывается отдельный план мероприятий по развитию института таможенных представителей.

В ходе собрания состоялся открытый обмен мнениями с руководителями таможенных органов, в ходе которого подробно изложены перспективы развития таможенных технологий и отмечена важность конструктивной работы с Гильдией «ГЕРМЕС» по совершенствованию таможенного администрирования и возможность получения обратной связи от отраслевого бизнес-сообщества.

В работе собрания приняли участие сотрудники таможенной службы, прокуратуры, Россельхознадзора.
В заключительной части представители компаний высказали свое мнение о том, как они видят перспективы развития Гильдии «ГЕРМЕС».

Общему собранию были представлены новые Члены Гильдии: (АО) Ф. АКБ «ФОРА-БАНК», ООО «СДМ-Брокер», ООО «Прозрачная Логистика».

(АО) Ф. АКБ «ФОРА-БАНК» выступил спонсором отчетного собрания Гильдии «ГЕРМЕС».
Решением общего собрания Гильдии «ГЕРМЕС» директором Гильдии избран Лаар Константин Густавович.

Источник: http://rus-ved.ru/