/ Особенности вывоза контейнера из порта Котка

Особенности вывоза контейнера из порта Котка

Порт Котка отличается простотой получения и сдачи груза. При этом просто приехать на собственной машине и получить свой контейнер грузополучатель не может, поскольку порт работает только с теми компаниями, с которыми имеются договорные отношения и для заезда под погрузку машина обязательно должна иметь аккредитацию.

Работа в порту Котка организована таким образом, что, даже не имея опыта, водитель сможет без проблем разобраться в системе, загрузиться, «затаможиться» и вывезти контейнер. Чтобы получить контейнер, достаточно воспользоваться системой электронного ввода в терминале «Стивеко» и получить соответствующий талончик. При въезде на территорию порта машина проезжает через проходную, где считываются номера машины и контейнера.

Для получения контейнера существуют две очереди – отдельно для финских и российских машин. В ожидании своей очереди водитель может провести от одного до четырех часов, в зависимости от степени загруженности порта. Когда подходит его очередь, водитель вставляет в сканер талончик и ожидает загрузки машины. При высокой загруженности порта машины могут не пропускаться на его территорию, а останавливаться на стоянке поблизости. В этом случае вывешивается объявление о прекращении приема документов до указанного времени. По истечении данного времени машины снова могут заезжать в порт.

После погрузки контейнера на автомобиль и его надежного закрепления, машина выезжает из зоны погрузки. Пропуском для выезда служит тот же талончик, по которому был получен контейнер. Подъехав к шлагбауму, водитель снова вставляет его в сканер и в автоматическом режиме получает разрешение на въезд.

Следующий этап международной перевозки контейнеров: прохождение финской таможни. Здесь сотрудники таможни навешивают пломбы на контейнеры, при этом оставляя пломбу морской линии. Следует отметить, что досмотры на таможне – явление достаточно редкое. Чаще всего сотрудники таможни ограничиваются простым сравнением номера контейнера, машины и навешиванием пломбы.

В помещении таможенного поста находится специальный автомат, где водитель получает талончик и ожидает своей очереди. После того, как на табло высвечивается соответствующий номер талончика и окошка, водитель подходит к нему и предоставляет пакет документов. После прохождения таможни ее сотрудники вносят в систему информацию о том, что машина может покинуть порт.

Контакты

АДРЕС
196084, Россия, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4, БЦ «Собрание»
Телефон
+7 (812) 386-88-88
Электронная Почта
sales@canavara-group.ru
АДРЕС
Россия, Москва, ул. Александра Солженицына 23А стр.1
Телефон
+7 (495) 984-91-85
Электронная Почта
sales@canavara-group.ru