/ Как работает процедура по доставке мяса и мясной продукции

Как работает процедура по доставке мяса и мясной продукции

Продовольственное эмбарго, введенное Россией в отношении ряда стран, привело к серьезным изменениям на транспортно-логистическом рынке. Продолжается налаживание отношений с новыми поставщиками из различных государств, выстраиваются новые логистические цепочки. Для продуктов питания скорость доставки и правильно выстроенная логистика имеет особое значение. Так, в сфере мясной логистики при перераспределении рынка выиграют игроки, способные первыми внедриться в новую систему.

Доставка мяса и мясной продукции– дело непростое, чтобы работать на данном рынке, необходимо преодолеть множество бюрократических барьеров. В первую очередь, экспортер любого мяса должен быть аккредитованным поставщиком в страны Таможенного союза ЕАЭС. Второе – мясо является тяжелым продуктом. В случае полной загрузки машины, рефрижератор автоматически становится тяжеловесным грузом, для перевозки которого требуется соблюдение конкретных правил и дополнительные финансовые расходы. Это касается как европейских стран, так и России. Поэтому большая часть мясной продукции транспортируется в Россию с участием морской перевозки.  

Однако и при морских перевозках мяса участников рынка могут ожидать свои сложности. Так, например, не все порты обслуживают мясные грузы, а морские линии, работающие с портами, должны оборудовать свои суда достаточным количеством точек подключения рефконтейнеров. Например, доставка мяса из Сербии, которая стала одним из альтернативных рынков поставок, возможна лишь через один порт Черногории. Поэтому, не имеет значения – это морская перевозка грузов из Бразилии, Чили, Канады или Сербии. Перевозка свежего и замороженного мяса из любой страны требует четкого выстраивания логистической цепочки. 

Еще одним чрезвычайно важным моментом является документальное сопровождение мясного груза. Документы и все ветеринарные сертификаты должны быть оформлены безупречно и предоставлены вовремя. Ветслужба порта, без удовлетворяющих во всех отношениях сертификатов не даст разрешение на выгрузку контейнера с судна. Это приводит к тому, что судно плывет далее по своему маршруту с контейнером на борту, который можно будет выгрузить только при следующем заходе судна в этот порт. Это чревато не только дополнительной платой за круговой проход груза, а также тем, что срок годности у данного мяса может истечь. Также необходимо знать особенности и специфику требований работы каждого морского порта.

Контакты

АДРЕС
196006, Россия, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4, БЦ «Собрание»
Телефон
+7 (812) 386-88-88
Электронная Почта
sales-spb@canavara-group.ru
АДРЕС
123104, Россия, Москва, Тверской бульвар 13, стр.1, 6 подъезд
Телефон
+7 (495) 984-91-85
Электронная Почта
sales@canavara-group.ru