/ Документальное оформление доставки из Китая

Документальное оформление доставки из Китая

С оправкой грузов из Китая у российских заказчиков часто возникают проблемы. Если  товар уже произведен и готовится к отправке, то это вовсе не гарантирует своевременную погрузку на судно. Китайские партнеры начинают находить массу причин, по которой они не могут отгрузить товар. В большинстве случаев они обвиняют морские линии, информируют заказчика об отсутствии контейнера под загрузку, о несерьезности агента линий и т.д., одновременно навязывая свою логистическую компанию. Это происходит потому, что отправитель рассчитывает на получение отката от перевозчика.

Сотрудничество с такими – рекомендованными поставщиком – логистическими фирмами, как правило, приносит непредвиденные убытки. Такая фирма обычно оформляет так называемый «домашний коносамент», по которому завоевывает себе право требовать от получателя любое вознаграждение за свои услуги – 100 – 225 евро за обслуживание коносамента, за хранение контейнера свыше трех дней по 100 – 150 евро в сутки. К тому же условием доставки контейнера до порта Санкт-Петербург может стать депозит в сумме 2000 – 4000 евро в зависимости от размера контейнера. Нужно помнить, что домашний коносамент – ловушка для получателя, дающая право третьей стороне выставить любой счет. Такие компании обычно небольшие, и являются посредниками, которые бронируют место на судах, не представляют сами линии.

Кроме домашнего может быть мастер-коносамент, который выпускается морскими линиями.

Заказчику следует заключать контракт только с той компанией, которая гарантирует ему 3 оригинала коносамента. Коносамент имеет несколько функций:

  • является распиской, что перевозчик принял груз;
  • играет товаросопроводительную роль;
  • сам по себе является договором на морскую перевозку, текст которого написан на его обратной стороне.

Коносаменты бывают чистыми и с оговорками. Чистый коносамент – когда нет никаких оговорок, груз к перевозке принят в надлежащем виде. Коносамент с оговорками оформляется тогда, когда есть замечания к внешнему виду груза, его качеству, составу. Часто при доставке сборных грузов морем из Китая в коносаменте указывают, что груз принят без пересчета мест, данные внесены со слов отправителя.

Коносаменты бывают необорачиваемыми или прямыми, именными, ордерными. Ордерный коносамент удобен тем, что за то время, пока груз находится в пути, можно внести изменения, поменять грузополучателя и т.д. Бывает бланковый коносамент – на предъявителя. Это наиболее рискованный вид, так как тот, кто завладел тремя оригиналами, может получить груз без его хозяина. Коносаменты можно менять с одного вида на другой. Все изменения в него могут быть внесены только с разрешения отправителя, так как он при погрузке на судно является законным владельцем товара. Если есть необходимость в коррекции документа, то это также может сделать только отправитель. Смена позиций в коносаменте – вес, наименование товара, количество мест, возможна только через коррекцию карго-манифеста, замену экспортных документов непосредственно в Китае.

Иногда, при отправке оригиналов коносаментов экспресс-почтой, они могут затеряться. Если утеряны все три оригинала, то в банке придется брать банковскую гарантию на линии на полгода на сумму 200 – 300% от стоимости груза. Точно та же процедура и при работе с аккредитивами. Во избежание таких проблем нужно дать указание отправителю отсылать только один экземпляр оригинала. Изначально, оформляя аккредитив в банке, стоит внести в договор пункт о предъявлении только 1 оригинала коносамента.

Еще случается, что ордерный коносамент прибывает без индоссирующей надписи. Если так произошло, то приходится его отсылать обратно в Китай для того, что бы отправитель там поставил свои печати, и отправил обратно получателю.

Контакты

АДРЕС
196084, Россия, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4, БЦ «Собрание»
Телефон
+7 (812) 386-88-88
Электронная Почта
sales@canavara-group.ru
АДРЕС
Россия, Москва, ул. Александра Солженицына 23А стр.1
Телефон
+7 (495) 984-91-85
Электронная Почта
sales@canavara-group.ru