rus  |  en  |  ch 
+7 (812) 748 17 56

Офис СПб: +7 (812) 386-88-88

Офис МСК: +7 (495) 984-91-85

Закaзать звонок
 

Политика санкций оправдана?

Премьер Медведев считает, что продление эмбарго на ввоз продукции западных стран – это «прагматическая история». Он отмечает зависимость России и Европы друг от друга, имея в виду также и энергетическую сферу.

Премьер объясняет решение правительства о продлении санкций еще на год длительностью сельскохозяйственного цикла, а вовсе не стремлением еще больше досадить европейцам. Он отмечает, что с началом сотрудничества в сфере газоснабжения с Китаем, отношения с Европой продолжают привлекать Москву точно так же, как Брюссель заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Россией, а грузоперевозки из Японии в Россию продолжаются, пусть и в меньших объемах. Акценты в этом случае не меняются, а просто добавляется еще один вектор взаимовыгодного сотрудничества.

По сообщению вице-премьера Дворковича, в России зафиксировано от 700 до 800 нарушений, связанных с продовольственным эмбарго, которые были выявлены при попытке ввоза продукции из зарубежных стран. Дворкович понимает, что контролировать исполнение контрсанкций – значит заниматься рутинной работой. При этом он отмечает активизацию работы Роспотребнадзора, выявляющего нарушения в сфере розничной торговли, когда ведомство изымает с полок магазинов запрещенную продукцию и принимает решения относительно ее дальнейшей судьбы. Россия усиливает взаимодействие с белорусскими и казахскими коллегами, чтобы эффективнее решать данную проблему. Так, электронное взаимодействие помогает получить предварительную информацию о передвижении различных товаров через общие границы, а также пресечь попытки мошенников обойти законодательство, невзирая на существующие запреты.

Дворкович также заявляет об отсутствии запрета на ввоз голландских цветов в РФ, вокруг которого поднялась неимоверная шумиха. Он не подтверждает информацию о том, что правительством были приняты какие-то принципиальные решения относительно цветочной продукции, хотя считает необходимостью продолжать изучение поступивших документов, чтобы не допустить просчетов в этом вопросе. Пресс-служба Россельхознадзора, тем временем, сообщает, что ведомством рассматривается возможность запретить транзит голландской растительной продукции и не отвергает вероятности закрытия поставок голландских цветов, в том числе и вывоз растений из Хорватии, Чехии, Польши, что связано с выявлением во многих партиях карантинных объектов.

Жизнь в условиях санкционного противостояния заставляет экономику подстраиваться под их влияние, и не всегда удается наотрез отказаться от продукции, произведенной за рубежом. Конечно, Россия может обойтись без импортных рыбных консервов и мяса, молочной продукции, овощей и фруктов, ракообразных, моллюсков и прочих даров моря. А вот как выполнять программу импортозамещения, к примеру, в нефтегазовой сфере, где разработка и тестирование важных деталей оборудования занимает немало сил и времени. Похоже, Россия решила пойти по проторенному пути китайских коллег, применяющих метод копирования.
Эксперты по авторскому праву предупреждают о юридических тонкостях, которые связаны с копированием деталей. С одной стороны, деталь как результат производства не представляет собой объекта авторских прав. С другой стороны, модель может быть зарегистрирована как промышленный образец либо полезная модель, и в этом случае уже нарушаются патентные права. Если запустить скопированную модель в производство, можно говорить о реальном экономическом ущербе правообладателя, юридически значимом и существенном нарушении авторских прав. Международный суд обязательно призовет к ответу за такое правонарушение, чтобы потерпевшая компания смогла возместить собственные убытки.

Пока же отсутствие отечественных аналогов заставляет заниматься доставкой техники из Тайваня и Китая, препятствует борьбе за импортозамешение, обязывающее российские заводы выпускать всю необходимую продукцию, которая раньше не представляла проблем по причине ее достаточного количества, которое обеспечивалось импортными поставками.


Почему более 500 компаний выбрали Canavara
Опыт

Мы работаем на рынке с 2008 года.
С нами на постоянной основе работают более 500 компаний.

Прозрачность

Специалисты транспортного отдела нашей компании отслеживают грузы по новейшей системе ГЛОНАСС.
Клиентам предоставляем доступ к информации о передвижении груза в
 Онлайн режиме.

Цены

У нас лучшие цены в городе.

Универсальность

Работаем со всеми типами грузов и организуем поставку из любой точки мира под различными таможенными процедурами. Гарантируем сохранность груза на всех этапах перевозки и таможенного оформления.

Ответственность

Мы с ответственностью подходим к каждому клиенту и грузу.
Имеем лицензию таможенного брокера и международного перевозчика.
Страхуем грузы при перевозках всеми видами транспорта.
Состоим в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате.

Скорость

100% гарантия оперативности доставки и таможенного оформления.
Срок выпуска декларации на товары - до 3х часов с момента получения необходимых документов.

Заказать звонок