rus  |  en  |  ch 
+7 (812) 748 17 56

Офис СПб: +7 (812) 386-88-88

Офис МСК: +7 (495) 984-91-85

Закaзать звонок
 

Что еще могут запретить ввозить в Россию

 

Текстильщики России предложили Президенту уничтожать незаконно ввезенные на территорию страны текстильные изделия по аналогии с продуктами питания. По данным Ассоциации текстильщиков, общий оборот рынка текстильной промышленности в России в год составляет около 30 млрд долларов, из них 6-7 млрд долларов – контрабанда.

Президент Ассоциации Шамхал Ильдаров предлагает уничтожать контрабандные изделия текстильной и легкой промышленности на границе с Россией либо внутри страны. Президент пока не ответил на письмо текстильщиков.

В ассоциации уверяют, что такая мера остановит контрабандистов и они перестанут незаконно ввозить товары. Контрабанда разделяется на «серую» и «черную». «Черной» называют ввоз текстильных изделий видом другой дешевой продукции. «Серая» – это когда продукция с более высокой стоимостью при таможенном декларировании, выдается за дешевые изделия, ради снижения размеров пошлины. Такое часто случается и при растаможке одежды из Китая.

Годовой оборот текстильного рынка в России достигает 30 млрд долларов, из которых 10 млрд – отечественная продукция. Третья часть от оставшихся 20-ти – контрабанда.

15 августа на сайте ассоциации текстильщиков была также опубликована просьба президенту, в которой просилось расширить санкции на импорт текстильной продукции из США и стран Евросоюза. Как и в отношении продуктов питания, текстильщики попытались объяснить руководству страны, что импортом готовой продукции из этих стран Россия поддерживает налогооблагаемую базу политически враждебных государств.

Стоит отметить, что за последние 14 лет доля легпрома в России во внутреннем валовом продукте снизилась в тридцать раз, а именно с 12% до 0,4%. Члены ассоциации полагают, что такое ограничение импорта и доставок одежды будет стимулировать выход на отечественный рынок своей продукции и вынудит западные компании налаживать производство в РФ. В качестве площадок для развития текстильной промышленности России предлагаются Центральный и  Южный федеральные округа.

Вслед за легпромовцами российский национальный союз пчеловодов также обратился в Минсельхоз с просьбой ограничить поток сладостей из Евросоюза, пообещав обеспечить страну медом и патокой. Они подчеркивают, что в условиях импортозамещения важно поддерживать пчеловодческую отрасль. Ныне потенциал отрасли используется только на 10%. При поддержке же государства меда вполне хватит на всю страну.

В министерстве инициативу поддержали, однако отметили, что не могут сами вводить запреты. К слову в конце июня глава ведомства Ткачев уже говорил о возможности полного запрета заморских сладостей, так как в России есть своя сильная кондитерская промышленность. В то же время в Госдуме было отмечено, что запрет не распространится на какао-бобы. В остальном же отечественные производители имеют достаточно мощностей для расширения линейки продукции и полного насыщения рынка.

Одновременно с этим Россия уже в 2,4 раза сократила импорт шоколада и шоколадных кондитерских изделий. В деньгах это составляет более 100 миллионов долларов. По сравнению с прошлым годом производство шоколада и изделий из него за последние шесть месяцев сократилось на 18,4 %. На 29,4% в России сократилось производство конфет с алкогольной начинкой. Падение производства эксперты связывают с падающим рублем и сокращением покупательской способности граждан. Помимо всего прочего на мировых рынках еще с середины весны стали стремительно расти цены на какао-сырье в ожидании неурожайного года. Сегодня основные объемы импортного шоколада в Россию доставляются перевозками грузов из Польши, Германии и Италии, но они также снижаются, равно как и поставки из Казахстана и Белоруссии. Статистику также испортил и длящийся целый год запрет на ввоз шоколадных изделий из Украины, которые занимали значительную долю рынка.


Почему более 500 компаний выбрали Canavara
Опыт

Мы работаем на рынке с 2008 года.
С нами на постоянной основе работают более 500 компаний.

Прозрачность

Специалисты транспортного отдела нашей компании отслеживают грузы по новейшей системе ГЛОНАСС.
Клиентам предоставляем доступ к информации о передвижении груза в
 Онлайн режиме.

Цены

У нас лучшие цены в городе.

Универсальность

Работаем со всеми типами грузов и организуем поставку из любой точки мира под различными таможенными процедурами. Гарантируем сохранность груза на всех этапах перевозки и таможенного оформления.

Ответственность

Мы с ответственностью подходим к каждому клиенту и грузу.
Имеем лицензию таможенного брокера и международного перевозчика.
Страхуем грузы при перевозках всеми видами транспорта.
Состоим в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате.

Скорость

100% гарантия оперативности доставки и таможенного оформления.
Срок выпуска декларации на товары - до 3х часов с момента получения необходимых документов.

Заказать звонок